31 марта 2015

31 марта 2015
Промовебинар интернет-продюсеров 15 мая 2014 в 19:00

среда, 10 июля 2013 г.

Волонтеры


Сейчас в Казани проходит Универсиада.
И вся Казань переполнина волонтерами.
Волонтёр — человек, добровольно занимающийся социальной помощью государству, не получая от этого прибыли.
"Сегодня ни одно крупное спортивное событие не может состояться без интенсивной и эффективной волонтерской работы.
Деятельность волонтеров на крупных спортивных соревнованиях не только помогает решению большого количества организационных вопросов, но и придает мероприятию положительную ауру, ее участникам – необходимый настрой, а зрителям дарит ощущение праздника.https://makeureal.kazan2013.ru/about

При всем неоднозначном отношении к Универсиаде, при том, что волонтеры на Универсиаде вызывают ощущение цирка, а Универсиада - это скорее, отмывка денег слуг народа, а не помощь спортсменам, все же поговорим именно о волонтерах,и волонтерском движении.



Rotary International - всемирная волонтерская организация http://www.rotary.org/ .
Иногда Фонд Ротари компенсирует волонтером расходы на проезд и выплачивает небольшое вознаграждение за работу. 
Волонтеры от Ротари работают в лагерях беженцев, временных госпиталях, отдаленных населенных пунктах. Чаще всего это врачи, но есть представители и многих других профессий.
Программ волонтерства, т.е. добровольной и безвозмездной помощи, открыта практически для всех желающих. В волонтеры записываются как ротарианцы, так и члены Ротаракта, а также те, кто сам пользовался поддержкой Ротари. Желающий поработать по этой программе за рубежом, должен лишь заполнить специальный «Формуляр регистрации волонтера» и отослать его в Бюро Секретариата РИ, соответствующий его территории. Потом нужно получить приглашение от Ротари клуба, ближайшего к тому месту, где есть желание провести свое волонтерское служение. Существует несколько информационных источников, которые информируют о возможностях и потребностях в этой области.
Программа Волонтеров Ротари существует в рамках Профессионального служения на уровне Клубов и Дистриктов. Обычно участники программы работают бесплатно около месяца. Иногда Фонд Ротари компенсирует волонтером расходы на проезд и выплачивает небольшое вознаграждение за работу. Но в абсолютном большинстве ротарианцы-волонтеры работают абсолютно бесплатно, отдавая обществу свое время и талант.



6 комментариев:

  1. Всегда восхищалась волонтерами! Жаль, что немного переросла этот возраст, а то бы обязательно участвовала в этом движении! Хотя в студенчестве бывала и в стройотрядах, и в опер отряде работала

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно Светлана, ты заметила, что волонтёры вызывают ощущение праздника. Многих ли мы знаем людей, которые систематически оказывают бескорыстную помощь на самом деле, жертвуя своими деньгами и временем! Они воспитывают окружающих в духе бескорыстия своим примером. Я уважаю их и счастлива, что они есть, на таких людях земля стоит.
    И то, что эти люди есть на земле, вызывает ощущение праздника.

    ОтветитьУдалить
  3. АНОНС. Волонтёры в Казани http://agapova-olga.blogspot.ru/2013/07/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  4. Унивесиада уже закончилась и победой России!
    Уважаю все действия волонтереров (Тимуровцев, как ранее можно было их назвать)
    Спасибо за внимание к ним и рассказ нам

    ОтветитьУдалить
  5. "Для государства это будет означать уменьшение его роли и сокращение тысяч бездельников." - прочла в Интернете Точно сказано!

    ОтветитьУдалить