31 марта 2015

31 марта 2015
Промовебинар интернет-продюсеров 15 мая 2014 в 19:00

воскресенье, 6 января 2013 г.

Казанская пирамида

У нас в Татарстане, в Казани есть пирамида.

В ней проходят концерты.
Развлекательный комплекс "Пирамида". 
Прочла на днях вопрос: 
Usama ben Yorik, 11.12.2006, говорит:
Пирамида фараона Ментимера? Или что это?

Улыбнуло!
Симпатично и довольно креативно.

Но...

На заседании Ротари клуба у нас присутствовал делал доклад   историк, краевед,  некрополист, лауреат Макарьевской премии,  преподаватель Духовной семинарии Елдашев Анатолий Михайлович.

Представившись, Анатолий Михайлович кратко рассказал о своей деятельности, области научных и профессиональных интересов. Затем он представил свою новую серию книг «Казань православная. Подвижники Духа» и передал книги присутствующим для ознакомления.
Анатолий Михайлович рассказал о роли духовных деятелей в обществе и их деятельности, связанной с нашим городом; о важности сохранения истории и памяти для нравственного состояния общества; о проблемах города – уничтожением историко-архитектурного наследия и непродуманной застройкой территорий бывших кладбищ.
Далее Анатолий Михайлович ответил на вопросы аудитории. Своё выступление он закончил пожеланием собравшимся жить долго, активно и творчески.

По словам Анатолия Михайловича КРК «Пирамида» находится на месте бывшего кладбища. То есть место энергетически не благоприятное. 
Как теперь исправить ситуацию? Да хотя бы мемориальную плиту поставить в память об этом кладбище...

КРК «Пирамида» располагается в историческом центре, Вахитовском районе Казани, в непосредственной близости от Казанского Кремля у площади Тысячелетия и конца канала Булак между началами улиц Лево-Булачная и Московская. В шаговой доступности находятся станция метро «Кремлёвская» и главный железнодорожный вокзал. Рядом находится остановка нескольких маршрутов троллейбусов и автобусов.
По мнению некоторых экспертов, политиков и горожан, здание КРК «Пирамида» не органично вписывается в облик исторического центра города, по мнению других, — напротив, удачно перекликается с ближайшими гранёными Спасской и Дозорной башнями Кремля и пирамидой Храма-памятника павшим при взятии Казани на реке Казанка неподалёку, а также вместе с уже существовавшим другим современным зданием необычной формы «летающей тарелки» Казанского цирка и Центральным стадионом между ними формирует современный архитектурный ансамбль площади Тысячелетия по другую сторону от выходящего на неё Кремля.









1 комментарий:

  1. Ну надо же, какая красота! Говорят пирамиды имеют необычные свойства воздействовать на людей.

    ОтветитьУдалить