31 марта 2015

31 марта 2015
Промовебинар интернет-продюсеров 15 мая 2014 в 19:00

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Французский дизайнер интерьеров Дельфина Эфира

9 февраля состоялось очередное еженедельное заседание клуба"Ротари Казань". На этот раз гостьей клуба стала известный французский дизайнер интерьеров Дельфина Эфира.


Своё выступление Дельфина начала с рассказа о своём становлении как дизайнера и первых визитах в Россию. Путешествуя, она посетила не только центральную часть – Москву, Санкт Петербург и Золотое Кольцо, но и покорила транссибирскую магистраль, пересекла пешком Байкал. Черпая вдохновение из своих путешествий, Дельфина приносит идеи в свои интерьеры, обогащая современный облик помещений традиционным ремесленным искусством мировых культур.
Свое вступление Дельфина построила на сравнении и контрасте двух всемирно известных дизайнеров Келли Хоппен и Жака Гарсиа.  Она рассказала их краткую биографию, обозначив стили и направления каждого из дизайнеров, поделилась опытом и нюансами оформления всех помещений, составляющих современный дом или квартиру. В рамках презентации, Дельфинапродемонстрировала работы Хоппен и Гарсиа, а также свои собственные, выполненные на заказ как в схожем с этими дизайнерами стиле, так и исключительно индивидуальные.
Дельфина придает большое значение работе с клиентом: изучая его привычки и вкусы, она создает обстановку, максимально гармонирующую с его внутренним миром. В ходе выступления, она делала замечания и давала советы. Например, Дельфинарекомендует не бояться использовать яркие цвета для помещений, в которых предполагается проводить не так много времени.  Также важно уделять особое внимание геометрии помещения, играть с размером, формой объектов, вертикальными, горизонтальными линиями. Любимый декоративный элемент Дельфины – изделия из текстиля.  Больше всего ей импонируют изысканные ткани Италии. К сожалению, в России она не встречала итальянских тканей должного качества.  
По окончании вступления со стороны слушателей последовала череда вопросов. В числе прочего, Дельфина отметила свою симпатию к татарской колористике, а также определила своё отношение к архитектуре здания казанского Дворца земледельцев как нейтральное. Дельфина выразила сожаление о том, что в связи с увеличением доли 3D-моделирования в современном дизайне, многие её ученики уже не умеют держать в руках карандаш. Сама Дельфина предпочитает рисовать от руки, а перенесение интерьера в цифровой формат поручает ассистенту.
В настоящее время Дельфина открыла свой офис в Москве, имеет представительство в Казани, публикует статьи в российской прессе, проводит мастер-классы в школах дизайна, таких как«Детали» и «International Design School» в Москве, Технологическом университете в Казани.
Совместно с «International Design School» Дельфина готовит поездку в Прованс, призванную 

познакомить участников с культурой, архитектурой и природой этого удивительного региона

 Франции. С программой этой поездки вы можете ознакомиться из приложения.

***


2 комментария:

  1. Люблю рассматривать картинки с дизайном помещений . Раньше журналы покупала , хоть и понятно было , что такое , что в них предлагается ,никогда не будет сделано . Но отдельные идеи все-таки пригодились .Надо еще позавидовать смелости Дельфины . У нас бизнес трудно вести .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, что заинтересовались, Тамара. Дельфина - знающий опытный дизайнер.

      Удалить