31 марта 2015

31 марта 2015
Промовебинар интернет-продюсеров 15 мая 2014 в 19:00

понедельник, 17 июня 2013 г.

Солнышко, все вокруг солнца

Солнышко светит, тепло. Поговорим обо всем вокруг солнца.
Помню, как папа с мамой везли меня на каляске. В глаза било солнце, а они не понимали. Я плакала. Потом догадались, постафили фильтр на коляске. 
Весной желательны очки хамелеон, необходимо питание с витаминами A, C, E. Необходимы цинк и селен.
Витамин А (ретинол) содержится  в сливочном масле, икре, рыбе, печени трески, тыкве, хурме, моркови, абрикосах, персиках, облепихе, помидорах. Витамин С усиливает антиоксидантные свойства селена и витамина Е, витамин С способствует защите хрусталика от воздействия ультрафиолета, витамин С защищает  организм от инфекций, стресса, и способствует восстановлению тканей. Он содержится в: шиповние, цитрусовых, клюквеа, капусте квашеной, смородине, листовых овощах и фруктах зеленого цвета. Витамин Е содержится в : растительном масле, цельных зернах злаков, яйца, каштанах, салате-латук, говяжьей печени, листьях мяты и крапивы, спарже, ботве сельдерея и моркови, отрубях, капусте брокколиАминокислота таурин, которая предупреждает развитие катаракты и глаукомы. Наш организм способен синтезировать немного таурина, но в основном его источник  это животные продукты (мясо, молоко), больше он содержится в морских животных, из растительных источников в красных водоросляхВажные для здоровья глаз вещества  это лютеин и зеаксантин, который образуется из лютеина в тканях глаза. Если вы увлекаетесь виндсерфингом, водно-моторным спортом,  альпинизмом, горными лыжами, то есть наличием больших водных и снежных поверхностей, то вам также необходимо повышенное потребление лютеина. Продукты с большим количеством лютеина: шпинат, капуста листовая и белокочанная, помидоры, кукуруза, кабачок, брюссельская капуста и брокколи, листовой салат и салат-латук, яйца, авокадо и фисташки.
Лето, море, солнечный загар. Солнце, вощдух и вода -наши лучшие друзья. 
Ультрафиолет повышает устойчивость ко многим вредным веществам, включая свинец, ртуть, кадмий, бензол, четыреххлористый углерод и сероуглерод. Жизненно важный витамин D служит строительным материалом для костей и зубов, образуется в коже исключительно под воздействием солнечного света. Недостаток  витамина у детей приводит к рахиту, нарушению образования костной ткани, а у взрослых к появлению остеопороза (хрупкости костей). Солнце усиливает выработку некоторых половых гормонов. При солнечном свете активно вырабатывается «гормон радости» — серотонин, ответственный за хорошее настроение, в результате в ясный солнечный день у человека бесследно исчезает унылое настроение. 
Солнечный загар - это витамин D. Витамин D — группа биологически активных веществ (в том числе холекальциферол и эргокальциферол). Холекальциферол синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей в коже и поступает в организм человека с пищей. Эргокальциферол может поступать только с пищей преимущественно животного происхождения.
О пользе и вреде Солнца Вы можете почитать http://sankurtur.ru/methods/367/

Мое подростковое прозвище -Солнвшео.

ИНСТИТУТ СОЛНЕЧНО-ЗЕМНОЙ ФИЗИКИ

Институт создан на базе старейшей в Сибири магнитной обсерватории.

Помню, мне приснился сон, что я лечу на Солнце на космическом корабле. Страшно и величественно. И будто живу на поверхности Солнца в гостинице. Жар Солнца близко, но людей не сжигает... Красота. Но тревожно.


Дочь Солнца

http://www.kinopoisk.ru/film/455504/

А еще про дочку мою говорят, что она очень солнечная девочка.

Сейчас птички поют, солнце за окном светит. Почему-то солнечный день всегда более радостный.











5 комментариев:

  1. Рядом с матерью тепло и на солнышке светла, вроде так поговорка есть.
    Без солнца ни куда, ни чего не растет и не радует мир, И без мамы тоже очень плохо...

    ОтветитьУдалить
  2. Приятная и полезная информация Солнышко, все вокруг солнца. Незря "тёплых" людей и любимых называют "солнышко". Спасибо, Светлана, и за Санкуртур, и за другие ссылки - очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. Есть Солнечные люди на планете,
    С лучистым сердцем, с огоньком в душе,
    И от того счастливей всех они на свете,
    Всегда успеют повернуть на вираже.

    Для них нет выражения «моё» или «чужое»,
    Им незнакомо слово «не могу».
    У них как будто восприятие иное,
    Они как будто постоянно начеку.

    Есть Солнечные люди на планете.
    Они не просят платы за добро.
    Их образы светлы, они как дети,
    Их речи и слова как серебро.

    Но если повезёт вдруг в день ненастный,
    И луч коснётся влажных ваших глаз,
    Почувствуете: с ними жизнь прекрасна,
    Они тепло своё подарят вам не раз.

    Есть Солнечные люди на планете.
    Их не смущают трудности в пути.
    Им кажется: за всё они в ответе,
    Везде увидеть можно их лучи.

    И даже в день, и даже в час ненастный,
    Когда не светит солнце впереди,
    Когда вам кажется, что всё уже напрасно-
    Они помогут к цели вам дойти.

    http://www.stihi.ru/2010/05/25/6909

    ОтветитьУдалить
  4. Солнышки вы наши! Ожидала научную статью от Астронома... Солнечный свет - свет жизни. Отсюда и поговорки, сравнения с нашими дорогими и близкими людьми-

    ОтветитьУдалить
  5. В солнечный день всегда настроение хорошее, оно нас не только греет снаружи и дарит тепло нашей душе. Спасибо, Светлана!

    ОтветитьУдалить