31 марта 2015

31 марта 2015
Промовебинар интернет-продюсеров 15 мая 2014 в 19:00

среда, 24 апреля 2013 г.

Саша Курганов

Саша Курганов.

Мне было лет 6, а ему уже 7. Он учился в школе. Он с родителями жил в университетском дворе. А мы с мамой часто приходили туда. Мой папа был научным руководителем ПРАЛ, а его папа в то время был заведующим ПРАЛ.

После окончания физфака мы оба работали в дружном коллективе ПРАЛ.
Помню, ребята ездили играть в футбол, а девушки ездили смотреть.

Курганов Александр Ростиславович 
КФУ / Институт физики / Отделение радиофизики и информационных систем / Кафедра радиофизики.


Жена Саши - Люба была маминой ученицей, она закончила медицинский институт.

Когда Саша стал работать зам. декана по воспитательной работе, он очень радовался успехам моей дочери Адель. Напоминал какие документы и в какие сроки надо собрать для социальной или повышенной стипендии...

Последняя наша встреча произошла осенью 2012 года. У Саши была ремиссия, он в это время работал. Мы ехали в одном автобусе на работу, а потом на том вечером вместе шли на остановку автобуса.

Вчера в солнечный теплый день мы хоронили его на Арском кладбище. Недалеко от поляны, где похоронен мой папа.
Царства небесного!



7 комментариев:

  1. Светлана, с интересом прочитала воспоминания о Саше Курганове. Пусть благословенна будет память о Саше. Царства небесного!

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль, но это жизнь! Однако, как это часто говорят на похоронах, «жизнь продолжается». И это, бесспорно, так. Но время летит, и мы вскоре видим, что годы берут свое. Смерть уже не кажется чем-то совершенно далеким. Все чаще приходится бывать на похоронах и переносить утрату старых друзей, которые уходят один за одним. Тогда на склоне лет все чаще возникает тревожная мысль: когда-то настанет и мой черед.

    ОтветитьУдалить
  3. Многие говорят кто пережил клиническую смерть, тот не боится смерти... скажу честно, это не правда. Я перенесла 3 клинические смерти и ужасно боюсь что когда-то придет и мой черед покинуть этот мир... Светлана соболезную вам, это очень больно терять своих друзей и особенно родных..

    ОтветитьУдалить
  4. Царство небесное!
    света, прими искренне соболезнования!
    Утрата - это всегда тяжело!

    ОтветитьУдалить
  5. Вспомнила Сашу сегодня что-то. Светлый, хороший человек был...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный19 июля 2017 г., 14:45

    Саша, я тебя знала с раннего детства как никто другой-наши мамы вместе учились в финансовом институте и дружили долгие годы. Я помню тебя, Сашенька, с двухлетнего возраста-ты был старше меня на год. Был моим другом детства - все остальные твои друзья пришли к тебе потом, помнишь?Мы много лет не виделись с тобой-я давно не была в родной Казани, много пережила за минувшие годы, но всегда помнила тебя и наши счастливые детские годы. Это я , Галя Белогорская, помнишь?

    ОтветитьУдалить