31 марта 2015

31 марта 2015
Промовебинар интернет-продюсеров 15 мая 2014 в 19:00

пятница, 1 марта 2013 г.

Что мы должны знать о косметике?


Косметика (греч. κοςμητική — «имеющий силу приводить в порядок» или «обладающий опытом декорирования») — учение о средствах и методах улучшения внешности человека. Косметикой также называют средства и способы ухода за кожей, волосами и ногтями, применяемые с целью улучшения внешности человека, а также вещества, применяемые для придания свежести и красоты лицу и телу.[1] Косметология же — раздел медицины, разрабатывающий средства и методы улучшения внешности человека (его лица, тела) посредством маскировки или устранения дефектов кожи, применения пластических операций и др.
Некоторые исследователи считают, что слово «косметика» произошло от латинского слова лат. cosmetae. Так в Римской империиназывали рабов, в обязанности которых входило купание господ в ваннах с благовониями.
Слово «косметика» впервые было использовано в 1867 году, во время проведения Международной выставки в Париже, где парфюмерия и мыловаренная промышленность выставляли свою продукцию отдельно от фармацевтической. Вскоре симбиоз из парфюмерии и мыловарения превратился в отдельную отрасль, которую мы теперь называем «косметическая промышленность».
Парфюмерно-косметическая продукция (ПКП) — вещество или смеси веществ, предназначенные для нанесения непосредственно на внешний покров человека (кожу, волосяной покров, ногти, губы и наружные половые органы) или на зубы и слизистую оболочку полости рта с единственной или главной целью их очищения, изменения их внешнего вида, придания приятного запаха, и/или коррекции запаха тела, и/или защиты, и/или сохранения в хорошем состоянии, и/или ухода за ними.
В современном мире в список косметики включены самые разнообразные средства.




Прекрасная эпоха стала истинным воплощением всего, что мужчины хотели видеть в женщине. Ее соблазнительность, соединенную с радостью материнства и гармонией природной красоты. Женщина-цветок, женщина — произведение искусства, женщина, о которой можно только мечтать и восхищаться. Это королева, к ногам которой хочется бросить все сокровища мира. Именно для нее создаются роскошные линии косметики по уходу за кожей: крема, маски и другие средства по уходу.

http://kazan-lambre.tiu.ru/product_list/group_1197476

Лечебная  косметика, в основном призвана разрешать некоторые неприятности кожи. Она так же входит в комплекс мер по кардинальному преображению внешности, и может быть рекомендована лечащим специалистом. Лечебная косметика, продается, как правило, в аптеке, поэтому ее еще называют аптечной косметикой. И наряду с лекарственными средствами, она помогает в процессе лечения каких – либо проблем кожи. А работник аптеки может рассказать о средстве, о показаниях к нему и выступить консультантом для подбора необходимого крема или тоника.


http://manager.utilea.e-gloryon.com/201

Декоративная косметика включает в себя все средства макияжа. Тональную основу, косметику для глаз или губ. Кто-то предпочитает пользоваться каким то одним набором средств косметики, а кто-то использует весь арсенал косметического разнообразия. Декоративная косметика призвана для того, чтобы подчеркнуть все преимущества внешности, а недостатки сделать незаметными.

http://www.cosmetica-kora.ru/stat.php?id=19






Будьте здоровыми и красивыми!








4 комментария:

  1. ".......Некоторые исследователи считают, что слово «косметика» произошло от латинского слова лат. cosmetae. Так в Римской империиназывали рабов, в обязанности которых входило купание господ в ваннах с благовониями......"

    Вот это мне больше всего нравится! Хочу купаться в ванне с благовониями... Но, увы! живу в частном доме, без ванны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно капалями в крема добавлять. И в бане в тазик... И облиться такой водой, или волосы ополоснуть.

      Удалить
  2. Светлана, полезная статья, важно разбираться в косметике. Не нужно грести все под одну гребенку.

    ОтветитьУдалить